2009年4月9日木曜日

野菜おかず

いゃぁ~、写真ボケボケですみません。まぁ、雰囲気だけで許していただくことにして、時々健康を思い出して、野菜おかずだけの夕食にしてみました。

時々・・・だから駄目なんですよね。毎日、にならないとね。

手前はサラダ。ベビーリーフ、タマネギ、きゅうり、レタス、レッドキャベツなどです。最近、普通のキャベツがやたらと高い。そんなに大きくもないのに398円とかですよ。ちょっと、勘弁してください。

どうも、キャベツダイエットとかいう新手のブームのせいらしいです。どうせ、そんなんで痩せやしないんだから、キャベツ買い占めるのはやめてもらいたいもんです。ソーセージはボイルして油を抜きました。

右は中華風春雨サラダ。これはお総菜ですが、きゃうりを増量。

左はれんこんとほうれん草、にんじんなどに豆腐を混ぜた白和え。

そして後ろは、豚肉とたっぷりのもやしを茹でて、豆板醤と余っていた味噌ラーメンスープで味付けしたもの。

これは画期的ですよ。何がって?

だって、春雨サラダのゴマ油以外には油を使っていないんです。なんてヘルシー。毎日、こういう食事をしないといけませんね。

でも、無理だなぁ。