2009年5月21日木曜日

鶏ささみポン酢おろし和え

だってヘルシ~。でもおいしぃ~。というわけで、簡単で健康的なメニューの紹介。

鶏ささみ肉を少し塩を入れて煮ます。そしたら適当にばらばらにします。

あとはたっぷりの大根おろしとポン酢で和えるだけ。

簡単すぎて、説明が長くできません。

ただし、おろしポン酢は使わないこと。大根おろしはたっぷり入れるところが味噌。そのくらいの手間は惜しんではいけません。

うしろは豆腐サラダ。白髪ネギをのせて中華ドレッシングをたっぷりかけました。

こどもにはちょっと物足りないかもしれませんが、ささみは十分おかずにもなりますから、文句は言わせない。どや!!