2009年7月2日木曜日

すし席 小谷 ~ たまプラーザ

たまプラ駅からちょっと離れて、徒歩だと15分くらいでしょうか。昨夜は、小谷というお寿司屋さんに行ってきました。

この店は2回目で、前回はDr.Flickerも一緒でした。覚えてますぅ~?

目的は・・・たまプラーザでリウマチ専門をかかげて開業している廣田先生と食事。

面識はあったのですが、今までゆっくりお話をする機会がありませんでした。廣田先生は自分より少し後に開業したのですが、リウマチ専門クリニックとしてすでに成功しているんです。

リウマチは外来でみれる病気ですが、どんどん診断学・治療学が進歩続ける分野なので、開業医といえども勉強や他の医療機関との連携が不可欠。

そういう意味で、有意義な時間でした。これからも、いろいろと発展していきたい関係です。

で、問題は食事なんですけど、すみません、つい話がはずんで写真を撮るのを忘れてしまいました。

お通しで出てきたのは琵琶湖の鮎の稚魚。それから前菜で、けっこうぶつ切りのアワビの煮付けなんてのは、けっこうインパクトがありましたよ。

いろいろ出てきた後に、最後に握りがどどど~ん。いやぁ、食べきれません。けっこう満足したのでした。