2017年9月13日水曜日

七志 @ たまプラーザ


ふだんラーメンを食べに行こうかという時に、ホームとして利用しているのは初代か横濱家であることが多い。

プロ野球チームが、毎年シーズン中に地方の決まった球場で数試合を主催するみたいなもので、七志(ななし)のラーメンは年に一度は妙に食べたくなる味。

基本の味は豚骨ですけど、この店は比較的すっきりしている。だからといって、薄いわけではなく、こくは感じられるところがいい。

今回は、ちよっと贅沢に「全部乗せ」にしちゃいました。店で人気のトッピングが何でもありというところ。

丸々1個の煮卵は、中は半熟。メンマではなくて筍。チャーシューと角煮がありますが、味の違いはよくわかりませんでした。

なんにしても、美味しかったです。