![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpY_I5YXUuaDLTKtvhuY9swUdE38-1gBsXFEZundxbOGw_HNVZ6M0tHMyjQdQWIM7yBRTYgMyVnKvUi3uHy1ZGA8YIz7BACsqMeGlzAFqZ1F0UNtDwEfI6a_5nduQnI86rVr9rDdpzK3vm/s400/DSC00002.gif)
若いうちに収穫すれば、当然緑色ですが、そまののほっておくと赤くなるんです。
そんなこと、知ってた? 自分は知りませんでした。赤いのはパプリカで、似て非なるものだけと思ってました。さらにほったらかしにすれば、しなびてしまうんでしょうけど。
赤くなった方が、栄養が豊富で糖度も高くなるらしいです。
今年のあすなろ菜園は京水菜とミニトマト、そしてピーマンだったんですが、初夏に日照が悪かったせいかいまいちのでき。そのままにしていたら、いつの間にかピーマンが真っ赤っか。
ふぅ~ん、なるほど、これはこれで楽しいなったら楽しいな。