年末年始診療 12月29日~1月5日は休診します
年内は12月28日(土)まで、年始は1月6日(月)から通常診療を行います
2021年4月23日金曜日
自宅居酒屋 #34 ニンニク春菊
和え物は、時短ですぐ出せる肴となるので居酒屋メニューとしては重宝します。
これも和え物ですが、ニンニクで味付けした春菊です。レシピとしては簡単。
春菊を適当に切ったら、茎から先に入れて数分間ゆがきます。
基本の味付けは、シンプルにおろしニンニクと醤油で味付けをするだけ。調理時間は5分以内です。
今回は、ちょっと中華風に醤油半分、オイスターソース半分。さらに豆板醤をちょっと、ごま油をちょっと足してみました。
これはこれで、風味が豊かになりますが、まだ食べたことが無い方は基本でどうぞ。
次の投稿
前の投稿
ホーム