2020年9月23日水曜日

自宅居酒屋 #24 鶏ヤゲン軟骨焼き


ヤゲン軟骨は、安い!  カロリー低い!  食感が楽しい!!

というわけで、スーパーで見かけた時はまとめて買っておいて、冷凍庫で保存しておく食材としてはなかなかいいんじゃないかと思います。

唐揚げにしてコリコリ食べるなんていうのは定番ですが、今回は簡単時短メニューで焼いただけ。

味付けはなんでもいいんですが、これは醤油と七味、山椒ましましです。

もともと軟骨にはそれほど味が浸みこむわけじゃないので、漬けこむ時間はあまりいりません。食べたいときに冷凍庫から出して、まぁ10分後には口の中。

お好みでレモン汁をかけるのもお勧めです。