2010年6月12日土曜日

万亀@たまプラーザ

たまプラーザ・・・たまにはプラプラしてみます。今夜は焼き鳥の美味しい万亀。

当然、本来は串の話題にいくべきところなんですが、それも"はつ"がめちゃ旨い。でもね、今回紹介したいのは"お通し"です。

生ビールを注文しただけですが、こんな立派なお通しがついてきました。

右は里芋の上に煮蛸、真ん中はミニトマトときゅうりをあしらったもの。左はよくわかりませんでした。そにしてもどれも、しっかりと作りこんでるのが感動しました。

たかがお通しですから、言ってみればおまけみたいなものです。そこを手を抜かない姿勢は拍手喝采ものではないでしょうか。

こういうところが人気店の理由のひとつなんでしょうね。見習わなければいけないと思いました。