ほとんどトマトを切っただけ・・・と言ってしまえばそれまでなんですが、ちょっとはこだわったポイントがあります。
そもそもトマトそのものは、小ぶりですが糖度の高めのフルーツトマト。
その下にはスライスオニオンを敷き詰めています。
中央には、スモークサーモン・・・なんですが、切り落としの安い不ぞろい品なので、千切りにしちゃいました。
上に彩をよくするパセリ。ちなみに、刺身のつまについてきたもの。
味は、できるだけ素材の味を邪魔したくないのですが、イタリアンっぽくしたいし・・・・
というわけで、パスタ用のペペロンチーノ・ソースを少なめにかけてみました。ほどよい塩味、ちょっとだけニンニクの香り、そして気持ちピリっとしてちょうどよいです。