タイトルはなんでもいいんですけど、これも超超超超超・・・簡単。
でもって、美味しい。言うことなしのレシピです。
キャベツを洗って、一口サイズにちぎる、ちぎる、ちぎる・・・ちぎったものはきれいなビニール袋に。
葉を一枚一枚バラバラにすると面倒なので、ある程度塊のままやったほうが早い。今回は余っていた1/4玉ほどを使いました。
ゴマと輪切りの鷹の爪を適量。ごま油をさーっと一たらし。
さて味付けは、チョレギサラダのドレッシングがあれば、それを使っちゃうのが一番簡単ですが、なければ塩と少しの醤油でもOK。
そして、大事なのがにんにく。すりおろしにんにくを3~4cmくらい入れます。
あとはビニール袋をしゃかしゃかと100回くらい振るだけ。
調理時間は5分とかからない。これだけで、ずっと食べていられます。