2017年11月17日金曜日

手打ちそば おおつか @ センター南 今月2回目


連日ですが・・・大塚さんです。

もちろん、蕎麦屋ですから、蕎麦が主役・・・なんですが・・・

実は、これも他ではまず食べることができないくらいの・・・ほぼ主役級間違いなし。

鴨です。

大塚さんの鴨せいろを食べてしまうと、もう他のどんな鴨せいろも撃沈です。どうです。この厚切りの鴨。しかも、惜しげもなく、どーんと出してくれます。

醤油たれにしっかり漬け込んで、ちょうど熱が通るくらいにローストした、この鴨肉の旨さはもう絶品です。

始めて大塚さんちに行くなら、まず鴨せいろを食べてみてください。次が天せいろ。後は好きなもので・・