2008年1月21日月曜日

かに(もどき)玉。

たまご8個をといて、その中に・・・長ネギ1本、にら、かに風味かまぼこを入れると、どんぶり1杯まるまるになりますので、これを中華鍋で弱火でゆっくり焼いていきます。えいやっと言ってひっくり返すのは、たまご8個までは自信がありますが、それ以上はけっこう気合いがいるんですよ。

巨大卵焼き(一部生が残った方が美味しい)ができたら、あんかけを作ります。うちはごく一部に甘酢が苦手な奴がいるので、にんにく・しょうが・みりん・オイスターオイルに余っているインスタントラーメンのスープを利用します。

今日はSPECIALで、昨日のタンメンに使ったシーフードミックスの残りの1/2を入れてみました。予想通り、大好評でした。ポイントはやはりたまごの生を残すことだと思います。安上がりでうけがいいので、ちょっとメニューに困ったときには絶対におすすめなのです。

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