2024年12月18日水曜日

葱焼牛肉麺


台湾のインスタント・ラーメンです。

通販サイトで1袋700円くらいするので、おいそれと買えない「高級品」です。

お土産でいただいたので、早速実食しました。

袋の中には、普通の感じの乾麺、粉スープの素の小袋、そしてレトルトのパックが入っていました。特に作り方は書いてありませんが、普通に作ればいいので困りません。

さて、気くなるレトルトの中身は煮込んだ牛肉とスープでした。葱ともやしは追加しました。

味はチョイ辛で、牛肉スープはあまり強くありません。追加できる豆板醤がついていますが、入れても辛さはマイルドでした。

麺は細めのちぢれ平麺という感じで、もう少し太い方が嬉しい感じです。

まぁ、普通に美味しい。レトルトが価格が高い理由と思われますが、それでもこの量の牛肉ではせいぜい500円くらいでないと買う気になれません。