と、いうタイトルは大げさですね。そんなにたいしたものではありません。
写真では見えていませんが、豆腐を一丁、賽の目に切ったものを下において、その上にオニオンスライス。回りは水菜でトップに鰹節。ポン酢をたっぷりとかけて食べてみました。
当然、想像とおりの味です。一気にヒートアップした今日のような天気には、涼しげでちょうどいい。
さてもう一品。こちらは、もやしとしめじをさっとゆがきました。ここにちりめん山椒をぱらぱら。そばつゆをかけて食べてみました。こちらも山椒がアクセントになって、けっこういけました。
なんといっても、油を使っていませんから、後片付けが楽チン。水で流すだけでOKです。
さすがにこどもたちにはあっさりしすぎと思い、春巻きが付け合せです。
写真では見えていませんが、豆腐を一丁、賽の目に切ったものを下において、その上にオニオンスライス。回りは水菜でトップに鰹節。ポン酢をたっぷりとかけて食べてみました。
当然、想像とおりの味です。一気にヒートアップした今日のような天気には、涼しげでちょうどいい。
さてもう一品。こちらは、もやしとしめじをさっとゆがきました。ここにちりめん山椒をぱらぱら。そばつゆをかけて食べてみました。こちらも山椒がアクセントになって、けっこういけました。
なんといっても、油を使っていませんから、後片付けが楽チン。水で流すだけでOKです。
さすがにこどもたちにはあっさりしすぎと思い、春巻きが付け合せです。