季節限定のコンセプトおにぎりが登場です。
夏!! っということで、夏祭りの屋台をイメージしたと思われる二品です。
「玉子をのせた そばめし」はそのまんまソース焼きそばを細かくしてご飯と混ぜたもの。具材としては、キャベツ、豚肉、天かすなどが何となく入っています。
一番の売りはタイトルにもある「目玉焼き」風の薄いたまごがのっていること。おにぎりと薄焼き卵の間にはあおさ入りマヨネーズで、焼きそば感をアップさせています。
味は濃い目。いかにもB級グルメのソースの味がたっぷり味わえます。
もう一つは、「こんがり焼いた 焼きコーン」です。醤油をかけて焼いた屋台のとうもろこしをバラバラにして、バター醤油ごはんと混ぜたもの。
こういうトウモロコシが好きなので、登場したのは嬉しいし、当然想像通りの味で文句はありません。
ただ、とうもろこしがバラバラと落ちるので、食べにくいったってありゃしない。思い切り包装を切ってはいけないやつです。食べるときはご注意を。