久しぶりの横濱家。久しぶりの一番普通の「ラーメン」を注文しました。
スープに浮いている脂が多いので、いつも油少な目と注文しますが、今回は最も普通の状態で食べようと思い、油そのまま・・・
来たものを見て、あれ? 脂少な目と言わなかったはずと思いました。
表面が油で満たされているので、スープが冷めにくいという印象でしたが、何か少ない感じがします。
味は、覚えているものより、いわゆるコクが少ないような・・・御免なさい。
トッピングは大きな海苔とチャーシューとほうれん草・・・だけ。
あれ、あれ、以前はメンマのってたよね。あれ、あれ、あれ、1/2煮卵も乗ってませんでした?
物価高の影響で、商品価格を抑えるためのいろいろな作戦が展開されているのでしょうか。
ラーメン店の倒産が増えているというニュースをよく耳にするようになりましたが、物価高に対して価格を上げるのか、質を落とすのか、または量を減らすのか・・・お店はいいろ苦労しているんだと思います。