いゃぁ~、写真ボケボケですみません。まぁ、雰囲気だけで許していただくことにして、時々健康を思い出して、野菜おかずだけの夕食にしてみました。
時々・・・だから駄目なんですよね。毎日、にならないとね。
手前はサラダ。ベビーリーフ、タマネギ、きゅうり、レタス、レッドキャベツなどです。最近、普通のキャベツがやたらと高い。そんなに大きくもないのに398円とかですよ。ちょっと、勘弁してください。
どうも、キャベツダイエットとかいう新手のブームのせいらしいです。どうせ、そんなんで痩せやしないんだから、キャベツ買い占めるのはやめてもらいたいもんです。ソーセージはボイルして油を抜きました。
右は中華風春雨サラダ。これはお総菜ですが、きゃうりを増量。
左はれんこんとほうれん草、にんじんなどに豆腐を混ぜた白和え。
そして後ろは、豚肉とたっぷりのもやしを茹でて、豆板醤と余っていた味噌ラーメンスープで味付けしたもの。
これは画期的ですよ。何がって?
だって、春雨サラダのゴマ油以外には油を使っていないんです。なんてヘルシー。毎日、こういう食事をしないといけませんね。
でも、無理だなぁ。