寒くなったら・・・おでん。
こいつも定番です・・・だけど、何か11月になったというのに夏日が続いて寒くないというのが想定外。
うちは、昆布だしに醤油で整えます。鰹節だと関東風と言われていますので、これはたぶん関西風なのかもしれない。
誰も関西人はおらへんやないかい。なんでやねん。よーわからへん。そやけど、うちでは
昔から昆布だしやねん。
・・・というわけで、一般には大根とゆで卵が人気ランキング上位だとは思いますが、自分が好きなのは一に「ちくわぶ」、二に「コンニャク」です。
それにしても、これは作りすぎ。どう見ても多すぎます。ばらばらに入れるものを用意すると、いつもこうなる。
腹八分どころか、腹十四分くらいで苦しいのなんのって・・・
・・・というわけで、一般には大根とゆで卵が人気ランキング上位だとは思いますが、自分が好きなのは一に「ちくわぶ」、二に「コンニャク」です。
それにしても、これは作りすぎ。どう見ても多すぎます。ばらばらに入れるものを用意すると、いつもこうなる。
腹八分どころか、腹十四分くらいで苦しいのなんのって・・・