以前にジャガイモ炒めを紹介しましたが、その時はタラコを味付けに使用しました。
今回は、基本は同じなんですが、別バージョンということで、違った味付けを紹介します。
ジャガイモは千切り。太さはお好みで。
早く仕上げたければ細目がおすすめ。玉ねぎも適当にスライスします。
今回の味付けのベースはベーコン。最初にフライパンに細かく切ったものを入れて炒めます。ある程度油が出たところで、少量のバターも追加。
そしてジャガイモと玉ねぎを入れて炒めます。味が物足りなければ、少量の塩を追加しましょう。コショウはたっぷりがおすすめ。
ポイントはバルサミコ酢をかけまわすこと。
味の深みが一気に出ますので、絶対にやってみて欲しい。
ポイントはバルサミコ酢をかけまわすこと。
味の深みが一気に出ますので、絶対にやってみて欲しい。