今回は、あまり変わり種ではないかもしれません。
まずは右の「高菜ご飯と明太子」なんですが、これは前にもあったので食べたことがある方はけっこういるかもしれません。
ちょっとピリ辛のみじん切りの高菜漬けを、比較的ケチケチせずにごはんに混ぜてあり、真ん中にはほぐした明太子が入っています。
高菜漬けの食感がしっかり感じられ、場合によっては明太子無しでも十分いける感じ。もちろん明太子は歓迎ですが、辛さはそれほどではありません。
左の「チャーシューわさび」は、記憶にはありません。新作じゃないかと思うんですが、どうなんでしょうか。
そのまんまですが、わさび醤油の混ぜご飯の中に、欠片状の焼豚が入っているというのは、まさに品名そのまんま。
まぁ、悪くはありませんが、それ以上でもそれ以下でもないというところ。選択肢が無ければ、これでもOKなんですが、積極的に食べたいと思うほどではないように思いました。