2024年9月21日土曜日

セブンのおにぎり 47


今回の新発売は「鶏そぼろ」です。

具材として、中央にごく普通の鶏ひき肉が入っている。醤油ベースの甘辛味で、ちょっと生姜の風味が加わっています。

これも過去に似たようなものは登場していたので、純粋な新発売ではありませんが、何でも値上がりの昨今では、100円台前半は財布にやさしい方でしょう。

同じく財布に優しいのが「だし醤油の旨み たまご醤油」で、こちらはだいぶ前から売られています。

いわゆるTKG(たまごかけ御飯)をおにぎりで再現したもので、いかにも卵の黄身のような濃厚な卵液が中央に入っていて、食べると確かに味はTKGです。

卵液と出汁入り醤油は混ぜてはありませんので、そこがむしろTKG感を増やしているように思います。