去年の10月のスパゲッティいろいろの話題から半年。その間にも色々食べては来ましたが、今回はちょっと和風で攻めてみたのです。
中央は当たり前のミートソース。そして一番右。我が家の定番、ペペロンチーノ。その上、和風#1なめたけとベーコンで塩こしょうで味付けして、水菜を生のまままぜたもの。★★という感じです。
続いて、その左は、和風#2たらこスパゲッティですが、今回はとびこをまぜてみました。とびこのプチプチした食感が大変あっています。
そして一番左が、本日の一押し。和風#3あさりとしめじのスパゲッティ大葉そえでございます。アップでご覧ください。★★★★くらいでしょうか。大好評でした。ニンニクをオリーブオイルで炒めて、アサリとしめじをいれます。コンソメの素と醤油を大さじ一杯いれてなじませたら、パスタを投入して、千切りにした大葉をとばーっと乗せて出来上がり。
是非、お試しを。
中央は当たり前のミートソース。そして一番右。我が家の定番、ペペロンチーノ。その上、和風#1なめたけとベーコンで塩こしょうで味付けして、水菜を生のまままぜたもの。★★という感じです。
続いて、その左は、和風#2たらこスパゲッティですが、今回はとびこをまぜてみました。とびこのプチプチした食感が大変あっています。
そして一番左が、本日の一押し。和風#3あさりとしめじのスパゲッティ大葉そえでございます。アップでご覧ください。★★★★くらいでしょうか。大好評でした。ニンニクをオリーブオイルで炒めて、アサリとしめじをいれます。コンソメの素と醤油を大さじ一杯いれてなじませたら、パスタを投入して、千切りにした大葉をとばーっと乗せて出来上がり。
是非、お試しを。