2023年12月16日土曜日

セブンのおにぎり 20


今度は「牛めし」です。

簡単に言えば、牛丼をおにぎりにしたもの。コンビニの牛肉おにぎりとしては、焼肉系と共に人気があるもの。

開封すると、少しごぼうの香りがしました。そういうところは、牛丼と言うよりもすき焼きの方が近いかもしれません。

ご飯の味付けは薄め。中心に牛肉しぐれ煮が入っています。まぁ、予想通りの味で、可もなく不可もなくの出来栄えというところ。

監修しているのは柿安とありますが、柿安は松坂牛を中心にした老舗精肉店。他にも料亭、レストランなどを展開しているプライドもあるでしょうから、一定の評価をしての「監修」ということでしょうか。

寒いときは、ちょっと温めてから食べたいと思いました。