寒くなってくると・・・鍋、鍋、鍋。
鍋はいいわ。簡単だし、野菜をいっぱい食べれるし・・・
でも、最後の〆も楽しみですよね。
残り飯とといた卵を入れるのは定番。おじやにすると、鍋の中はスッキリ。
うどんもOKですが、そーめんの場合は塩がきついので、そのまま入れるのはNG。
最近はラーメン店監修の鍋スープがたくさんあるので、この場合はやはりラーメンで〆たいところです。
ところが、生ラーメンは先に茹でておかないとダメなんでちょっと面倒。そういう時に、おすすめなのがこれ。
本格的なインスタントラーメンのブランドの一つである、日清のラ王です。鍋用ちぢれ麺です。そのまま鍋に入れて大丈夫。
最後はスープが少なくなっていますが、このラ王はけっこう平たく作ってあるので安心。インスタントとは思えない、超美味しい麺なので、ばっちりです。