って、いうほどではないけど、今日は豪華なんだけど、おかずの少ない貧相な弁当で出発です。
ローストビーフは以前にも書いているので、詳しくは書きませんけど、先週の日曜日に100g58円の特売オージービーフです。お酒・醤油・塩・こしょうで冷蔵庫で5日間寝かせた物。今週の目玉おかずの一品です。
ローストビーフは以前にも書いているので、詳しくは書きませんけど、先週の日曜日に100g58円の特売オージービーフです。お酒・醤油・塩・こしょうで冷蔵庫で5日間寝かせた物。今週の目玉おかずの一品です。
添えたのは、ジャガイモ炒めたらこ和え(バターで玉ねぎと一緒に炒めます)。いつも好評の我が家の定番です。
が、しかし!! ガビーン。次男クン曰く、「ローストビーフはおかずにならないよ。ご飯と一緒に食べるもんじゃないだろ」
えー、どうすりゃいいの。急きょ粗挽きソーセージを投入。にっこりした次男クンなのでした。
ガクっ・・・ (-_-;)